domingo, 24 de marzo de 2013

CONSEJOS PARA EL CORTE DE UN CÉSPED.


  1. Elegir una máquina cortadora, con bolsa o dispositivo para recolectar el pasto cortado. Debe tener una cremallera que permita seleccionar dos o tres niveles de corte.
  2. El filo de las cuchillas no dura indefinidamente. Después de los primeros cortes, a un césped normal (especies herbáceas tiernas), se debe quitar la cuchilla para afilarla convenientemente. Se podrá hacer con una piedra aplicada a un taladro. Mantener la inclinación del filo.
  3. En años lluviosos los "pastos" crecen más duros y por lo tanto se deberá afilar la cuchilla más frecuentemente. El corte en la hoja de las especies, debe ser neto. 


4. Los céspedes recién implantados deben cortarse a 4-5 cm. de   altura y cuchilla bien afilada. NO ESPERAR, a que crezca 10-12 cm, pues el corte se hará al talluelo y no a las hojas. 
5. Durante la primavera y verano se cortarán cada 7 a 10 días. Los tapices muy altos no adornan y tienden a florecer. Al cortar el macollo espigado o panojado, se seca.
6.  Abone dos veces al año, con lombricompuesto y riegue abundante. 

"un tapiz verde todo el año y bien mantenido, realza la ornamentación 
de su espacio libre".




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